Privacy e Cookies, Oncology and Cytogenetic Products

Privacy e Cookies

Privacy policy

In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

L'informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali e dei successivi art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (o RGPD, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati) a coloro che interagiscono con i servizi web di OaCP Srl, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo

www.oncology-and-cytogenetic-products.com

oppure

www.oacp.it,

corrispondenti alla homepage del sito di OaCP Srl Oncology and Cytogenetic Products.
L'informativa è resa solo per il sito di OaCP Srl e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite links.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, in particolare le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Base giuridica del trattamento

Il fondamento della liceità del trattamento dei dati è indicato in particolare dal punto (a) dell'art. 6 del RGPD (il visitatore ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità, principalmente risposta a richiesta di informazioni).

Il "titolare" del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il "titolare" del loro trattamento è OaCP Srl, con sede a Bologna in viale G. Fanin 48.

Il Responsabile della protezione dei dati (Data Protection Oficer, art. 14 del RGPD) è il Presidente del Consiglio di Amministrazione p.t. di OaCP Srls.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di OaCP Srl e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, presso la sede della società medesima.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I software preposti al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano per esempio la localizzazione geografica, gli indirizzi IP , il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta del server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito.

In merito alle statistiche del sito web, OaCP Srl non utilizza in alcun modo il servizio offerto da Google Analytics né dati da esso provenienti. OaCP Srl utilizza AwStats.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l'azienda, per sollecitare l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.
In alcuni casi particolari (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art. 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

OaCP Srl potrebbe utilizzare MailChimp per inviare newsletter (in che modo MailChimp utilizza i Vs. dati).

OaCP Srl potrebbe avvalersi di PayPal per ricevere pagamenti online (in che modo PayPal utilizza i Vs. dati).

Modalità del trattamento

I dati personali tra cui i recapiti forniti dagli utenti sono trattati con strumenti automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti; gli indirizzi di posta elettronica raccolti tramite MailChimp verranno conservati per invii successivi.

Misure di sicurezza

OaCP Srl decide in modo autonomo sulle specifiche procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l'integrità e la disponibilità dei dati e per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati (art. 11 e 12 del RGPD)

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento oppure la rettificazione, come da art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali e successivo art. 15 del RGPD (diritto di accesso).
Si ha il diritto di chiedere ed ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge o in attesa di rettifica, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, ai sensi dell'art. 17 e 18 del RGPD (diritto all'oblio, diritto di limitazione del trattamento).

La portabilità dei dati (art. 20 del RGPD) verrà conseguita con l'ausilio di strumenti informatici automatizzati.

Le richieste vanno rivolte via e-mail all'indirizzo oppure via posta a OaCP Srl, viale G. Fanin 48, 40127, Bologna, oppure per telefono al numero +39 051 637 08 34.

Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti.
Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all'indirizzo www.oncology-and-cytogenetic-products.com/privacy-cookies.html costituisce la Privacy Policy di questo sito, che sarà soggetta ad aggiornamenti.

Cookie policy

Definizioni

Un cookie (pl.: cookies) è un piccolo file di testo che un sito visitato può inviare al terminale dell'utente, solitamente al browser, dove viene memorizzato per essere poi ritrasmesso allo stesso sito (oppure ad altri siti) alle successive visite da parte del medesimo utente (terminale).
Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookies che vengono inviati da siti o da web server diversi, c.d. "terze parti", sui quali possono risiedere alcuni elementi (per esempio immagini, mappe, suoni, widgets o altri) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
I cookies sono presenti nei browser degli utenti in numero anche molto elevato e sono a volte molto persistenti nel tempo.

Esistono vari tipi di cookies. A seconda della durata possiamo distingure tra cookies di sessione e persistenti, a seconda della funzione abbiamo cookies tecnici e di profilazione, infine a seconda del soggetto che li installa si distingue tra cookies di prima parte e di terze parti.
I cookies di sessione vengono automaticamente cancellati alla chiusura del browser mentre i cookies persistenti rimangono salvati sull'apparecchio dell'utente fino ad una scadenza prestabilita.
I cookies tecnici sono quelli necessari al funzionamento del sito e all'erogazione dei servizi. Sono cookies tecnici, per esempio, i cookies di navigazione, di autenticazione o di sessione e i cookies di funzionalità, che permettono la navigazione del sito secondo le caratteristiche ed i criteri selezionati, al fine di migliorare il servizio offerto (per esempio la scelta della lingua). I cookies di profilazione invece sono volti a creare profili dell'utente, con il fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.
Infine, il cookie di terze parti viene inviato da un sito diverso da quello che sta visualizzando l'utente e serve per tenere traccia delle preferenze dimostrate dall'utente stesso. In questo modo la terza parte (per esempio un'agenzia pubblicitaria) può condurre ricerche di mercato e indirizzare annunci pubblicitari verso un target determinato. Invece il cookie di prima parte è installato dal gestore del sito che l'utente sta visitando.

Come gestire i cookies

La maggior parte dei browsers web è configurata per accettare i cookies. Tuttavia si possono eliminare i cookies attraverso le impostazioni del browser oppure si può configurare il browser affinché non riceva più alcuni o tutti i cookies. Di seguito alcuni link a pagine informative che descrivono come effettuare queste e altre operazioni:
Internet Explorer 11
Firefox
Chrome
Safari 9
Opera

Come viene prestato il consenso

Si rammenta che si può prestare il proprio consenso all'uso dei cookies durante la lettura del banner/informativa breve, due sceondi dopo il caricamento, cliccando su "OK" (preferibilmente), proseguendo nella navigazione, oppure effettuando lo scroll della pagina o altro tipo di interazione con il sito.

Cookies tecnici di prima parte

Il sito web oncology-and-cytogenetic-products.com fa uso di un unico cookie tecnico di prima parte, necessario a tenere traccia dell'avvenuta prestazione del consenso all'utilizzo dei cookies da parte dell'utente, dopo che l'utente stesso ha letto l'informativa breve.

Nome Scopo Categoria Durata Terze parti
OaCP_cookie_policy_accepted memorizzare le preferenze degli utenti in fatto di consenso all'utilizzo dei cookies tecnico 300 giorni no

Cookies di profilazione di prima parte

oncology-and-cytogenetic-products.com non fa uso di cookies di profilazione di prima parte.

Cookies di profilazione di terze parti

Di seguito è riportata una panoramica dei cookies di terze parti che possono essere installati navigando su questo sito da Google +1 Button secondo quanto rilevato dagli Strumenti per sviluppatori di Google Chrome 57 e dagli Strumenti di sviluppo di MS Internet Explorer 11.

Nome Scopo Categoria Di sessione Terze parti
APISID no .google.com
CONSENT no .google.com
CONSISTENCY no .google.com
HSID no .google.com
NID Cookie Google NID, identificatore univoco utilizzato dalle applicazioni di Google per memorizzare le vostre informazioni preferite di profilazione no .google.com
OGPIC no .google.com
SAPISID no .google.com
SID no .google.com
SSID no .google.com
ACCOUNT_CHOOSER no accounts.google.com
GALX si accounts.google.com
GAPS no accounts.google.com
GoogleAccountsLocale_session si accounts.google.com
LSID no accounts.google.com
OTZ no apis.google.com

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati e sull'uso dei cookies da parte di Google:

Norme sulla privacy di Google

In che modo Google utilizza i cookies

Per ulteriori informazioni sui cookies e sulla privacy online:

www.youronlinechoices.eu

www.cookiepedia.co.uk

Questa pagina è raggiungibile mediante link in calce in tutte le pagine del sito ai sensi dell'art. 122 secondo comma del Codice in materia di protezione dei dati personali e a seguito delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookies pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell'8 maggio 2014.

Data di ultimo aggiornamento: 18 maggio 2018.